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久方の海で食らった墨爆弾 [スミイカ話]
2年ぶりにスミイカへ。
釣りそのものは去年の7月、1度カットウフグへ出かけたきりのご無沙汰釣行。
先週あたりから気の早い宿は乗り合いを出しているようだったので、気になってちょこちょこ状況を見守っておりました。
しばらく見ていなかった各宿をネットサーフィン、嗚呼ムラムラと沸き起こる過去の記憶。
てなわけで、べべべん。
忘れてしまったパスワード、あれかこれかと思い出し、ようやくログインできまして、久々の釣りを此処此れに。誰が読むのか知らないが、帰って来ましたゆりかもめ、暇に背中を押されての、俄かブログの顛末やイカにぃ。べんべん。
つって、次の更新はまた数年後か?
釣りそのものは去年の7月、1度カットウフグへ出かけたきりのご無沙汰釣行。
先週あたりから気の早い宿は乗り合いを出しているようだったので、気になってちょこちょこ状況を見守っておりました。
しばらく見ていなかった各宿をネットサーフィン、嗚呼ムラムラと沸き起こる過去の記憶。
てなわけで、べべべん。
忘れてしまったパスワード、あれかこれかと思い出し、ようやくログインできまして、久々の釣りを此処此れに。誰が読むのか知らないが、帰って来ましたゆりかもめ、暇に背中を押されての、俄かブログの顛末やイカにぃ。べんべん。
つって、次の更新はまた数年後か?
長らく等閑になって居りましたが・・・
このたび堀切橋より杉並方面へ舞い戻ることにいたしまして、ブログタイトルと噛み合なくなってしまう事と、まるで放置の無更新でありますので、ひとまず休止を宣言します。
いずれ気が向いたら再び始めようとは思っています。
いままで、懇意にしていただいた皆々様、誠に有り難うございました。
またお会い出来る日を楽しみに、暫くのお別れと致します。
でわ。
ちょちょーん、ちょん、ちょん♪
いずれ気が向いたら再び始めようとは思っています。
いままで、懇意にしていただいた皆々様、誠に有り難うございました。
またお会い出来る日を楽しみに、暫くのお別れと致します。
でわ。
ちょちょーん、ちょん、ちょん♪
ごった煮ならぬ、ごった炒め [フグ話]
先週釣ったフグ。
にわかに忙しくなり、手を付けられずに放置されていた、白子やら身やら。
明日から旅に出るというタイミングで一気にやっつける作戦。
粗方は漬けと西京味噌漬けにしてしまったけれど、肴にと残しておいた、アカメの西京漬けを漸くコンロへ。
久しぶりの味覚も間違い無しの美味さ。プリプリしてもーたまらん。
薄皮は定番のジャークをあえて漬け込む事1週間。スパイシーでこれも間違い無し。
で本日のメイン。
冷蔵庫を片付けなくてはと、カマボコや半端な野菜と一緒に炒める。
しかも、油はなんの考えも無く、太白胡麻油をひく。
そこに適当に切った、ショウサイフグの身、白子、カマボコ、エリンギ、ゴーヤーを投入。
塩コショウ醤油に酒、とどめにオイスターソースでガット炒めてがつっと食らう。
これは、何だかわからないが美味い物が出来た。苦みの利いたゴーヤに、溶けた白子が絡んで、堪えられない美味さではないですか!
あとは、腹を壊さなければ完璧だ。
にわかに忙しくなり、手を付けられずに放置されていた、白子やら身やら。
明日から旅に出るというタイミングで一気にやっつける作戦。
粗方は漬けと西京味噌漬けにしてしまったけれど、肴にと残しておいた、アカメの西京漬けを漸くコンロへ。
久しぶりの味覚も間違い無しの美味さ。プリプリしてもーたまらん。
薄皮は定番のジャークをあえて漬け込む事1週間。スパイシーでこれも間違い無し。
で本日のメイン。
冷蔵庫を片付けなくてはと、カマボコや半端な野菜と一緒に炒める。
しかも、油はなんの考えも無く、太白胡麻油をひく。
そこに適当に切った、ショウサイフグの身、白子、カマボコ、エリンギ、ゴーヤーを投入。
塩コショウ醤油に酒、とどめにオイスターソースでガット炒めてがつっと食らう。
これは、何だかわからないが美味い物が出来た。苦みの利いたゴーヤに、溶けた白子が絡んで、堪えられない美味さではないですか!
あとは、腹を壊さなければ完璧だ。
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