SSブログ

アカメ2品 [フグ話]

アカメを粉振って焼いて、醤油と酒と味醂と砂糖で適当に絡めて蒲焼き風に。

P1010969.jpg


弁当にして持って行ったんですが、まー美味しいこと。さめてもプリプリ。

これを食べてて、やってみたくなったのが揚げ出し。

P1010977.jpg


これも片栗粉振って、揚げて、少し薄めに割った麺つゆにぽちゃん。

これまたプリンプリン。

どーしましょ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。