SSブログ

1週間 [フグ話]

じっくり、たっぷり、1週間。

例によって、アカメを粕漬けにしてみましたよ。

img_372609_4229079_0.jpeg


飯記事はyahooにまとめる事にしました。よろしくです。

http://blogs.yahoo.co.jp/enu1969/4229079.html
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 2

SUPADA

おはようございます。

アカメの味噌漬け、これは知らなかったアイテムですね♪

今度、私もやってみましょう!!
by SUPADA (2011-06-07 06:54) 

菖蒲

SUPADAさんおはようございます。
味噌漬けなら、味醂と酒で白みそをのばして漬け込みます。どちらも1週間は漬けて食べてます。アカメは刺身でも4日目以降が良いみたいですよ。
by 菖蒲 (2011-06-07 08:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。