1週間 [フグ話]
じっくり、たっぷり、1週間。
例によって、アカメを粕漬けにしてみましたよ。
飯記事はyahooにまとめる事にしました。よろしくです。
http://blogs.yahoo.co.jp/enu1969/4229079.html
例によって、アカメを粕漬けにしてみましたよ。
飯記事はyahooにまとめる事にしました。よろしくです。
http://blogs.yahoo.co.jp/enu1969/4229079.html
2011-06-05 20:39
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
おはようございます。
アカメの味噌漬け、これは知らなかったアイテムですね♪
今度、私もやってみましょう!!
by SUPADA (2011-06-07 06:54)
SUPADAさんおはようございます。
味噌漬けなら、味醂と酒で白みそをのばして漬け込みます。どちらも1週間は漬けて食べてます。アカメは刺身でも4日目以降が良いみたいですよ。
by 菖蒲 (2011-06-07 08:15)