蚕豆 [飲んで食って]
これと言って更新記事もないまま時間だけが過ぎてゆく。
このままほっとくのもナンなので、晩飯日記でも。っと言う訳で今夜は蚕豆。
北千住の八百屋で安くて大きいのを見つけましたよ。
茹でたり揚げたり、美味しいですわね。
私の一押しは素焼き。
魚焼きのグリルに丸ごと突っ込んで、焦げるまで焼くと、中は蒸し焼き状態に。
これに塩や味噌を付けてつまみます。
春ですねえ。
他には、竹輪キュウリ、弁当の残りの豚の生姜焼き。
酒は福島ガンバレって感じで会津の宮泉。
このままほっとくのもナンなので、晩飯日記でも。っと言う訳で今夜は蚕豆。
北千住の八百屋で安くて大きいのを見つけましたよ。
茹でたり揚げたり、美味しいですわね。
私の一押しは素焼き。
魚焼きのグリルに丸ごと突っ込んで、焦げるまで焼くと、中は蒸し焼き状態に。
これに塩や味噌を付けてつまみます。
春ですねえ。
他には、竹輪キュウリ、弁当の残りの豚の生姜焼き。
酒は福島ガンバレって感じで会津の宮泉。
コメント 0