ゲソ山葵 刺身生姜で春のヤリ [ヤリイカ話]
春のヤリイカ。型よし、味よし。
釣ったヤリイカで一杯。
釣りたてのときは旨味よりも歯ごたえが立ちますがそれはそれで嬉しく、一日置いたその身はなんとも上品な甘さで再び釣り人を喜ばせる。
薄塩で焼けばこれまた、ぷりっとした食感にやられてしまう。
たまりませんなあ。
今宵の酒は「花泉」
http://recordingman.blog.so-net.ne.jp/2009-02-05
http://www.hanaizumi.ne.jp/top.html
釣ったヤリイカで一杯。
釣りたてのときは旨味よりも歯ごたえが立ちますがそれはそれで嬉しく、一日置いたその身はなんとも上品な甘さで再び釣り人を喜ばせる。
薄塩で焼けばこれまた、ぷりっとした食感にやられてしまう。
たまりませんなあ。
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