SSブログ

絞め鯖な夜 [サバ話]


 シメサバは自家製に限るよねえ。
 光り物とはよく言ったもんで、宝石かと見紛う輝きでございますよ。
 売り物なんかは、1日塩して、1日酢に漬けるそうだが、今回のは塩2時間したあと、酢を染ませたペーパータオルに来るんで数時間。
 殆ど生であります。
 ほんのり酢のかおる上等のシメサバが出来ましたとさ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

鯵丼な朝栗のケーキ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。